Жаренные трубочки с начинкой (чуньцзюань) 春卷
Жаренные трубочки с разнообразной начинкой, столь популярные в Китае, снискали любовь гурманов всего мира. Их часто подают на приемах в китайских посольствах и консульствах. В китайских ресторанах, расположенных за рубежом, трубочки стоят много дороже, чем в самом Китае и продаются не только как основное блюдо, но и как закуска на вынос.
Золотистая хрустящая корочка и нежная ароматная начинка заставляют туристов в буквальном смысле щелкать языками от удовольствия.
Для начинки используют пророщенную сою, смешанную с шинкованной свининой, сушеными грибами (также мелко покрошенными), вермишелью, шинкованными побегами бамбука и приправами по вкусу.
Начинку заворачивают в тонкое тесто и обжаривают в большом количестве масла, после чего, еще дымящимися, трубочки подают на стол. В качестве приправы чаще всего используют соль, однако для любителей трубочек со сладкой начинкой из соевого пюре больше подойдет сахар.